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Blog "Brota de ti"

Berenjenas al Ampurdán

Esta es una receta  en la que las berenjenas tienen un papel protagonista. Se sirve como primer plato o plato único acompañado de una buena ensalada verde. Es muy sencilla de realizar

Ingredientes.

  • 2 berenjenas de Gardeniers
  • 1 bote de tomate triturado de Gardeniers
  • 1 pimiento verde de Garceniers
  • 1 cebolla de Gardeniers
  • Un puñado de nueces
  • 2 filetes de Jamón serrano

Preparación de la receta:

Se cortan las berenjenas a rodajas y se dejan en un bol con agua y sal unos 10 minutos.  A continuación se rebozan en harina y huevo. Si las quieres más ligeras sólo en huevo. Se fríen y se reservan  en un plato. Se prepara una salsa de tomate con  un bote de tomate triturado, pimiento verde y cebolla todo muy  picadito. Hay que añadir un poco de azúcar para compensar la acidez del tomate y un poco de sal en el bote de tomate. Colocamos  las berenjenas en una olla o cazuela plana y se echa toda la salsa de tomate encima. Se mezcla bien sin romper las berenjenas. Se pican nueces y se fríe un poco de jamón serrano  se echa por encima,  luego al fuego unos 10 minutos y listas para comer.