Maison

Title Image

Blog "Brota de ti"

Carpaccio de calabacín

Ahora que tenemos la temporada de calabacín en pleno apogeo, os pasamos esta receta muy sencilla y sabrosa:

Ingredientes principales:

  • 2 calabacines de Gardeniers
  • 100 g de queso parmesano en taco
  • 100 g de pasas de Corinto
  • 100 g de piñones tostados
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta

Lo primero, laminamos los calabacines con la ayuda de una mandolina para que queden lo más finos posible y los reservamos.  A continuación hacemos lo mismo con el queso parmesano y también  lo reservamos. Vamos colocando las láminas de calabacín en un plato como más nos guste y las salpimentamos. Seguidamente, emulsionamos  el vinagre de Módena con el aceite de oliva y añadimos la mezcla encima de las láminas de calabacín. Tostamos los piñones en una sartén sin que se nos quemen. Decoramos con las lascas de parmesano, las pasas y los piñones y a comer.