Maison

Title Image

Blog "Brota de ti"

Coca de calabacín y tomatitos

Esta es una receta perfecta para las cenas de verano. Se puede hacer por antelación  y cuesta muy poquito tiempo. La receta es de  el blog de El Comidista aprovechando que ahora es buena época de tomate y calabacín.

Los ingredientes son:

Para la masa (da para cuatro cocas)

  • 500 g de harina (y un poco más para la mesa)
  • 250 ml de cerveza
  • 125 ml de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno de una coca

  • Un calabacín de Gardeniers
  • 2 cebolletas de Gardeniers
  • 250 g de tomatitos cherry o tomate de Gardeniers cortado a trocitos
  • 2 cucharadas de piñones
  • Un puñado de hojas de albahaca que puedes encontrar en nuestro garden (Clara Campoamor,25) donde te venden todo tipo de plantas culinarias.

1. Añadir la cerveza y el aceite poco a poco a la harina, integrándolos hasta conseguir una masa consistente. En este momento, se puede congelar (con esta cantidad, da para 4 cocas). Estirar muy fino con los dedos sobre una bandeja de horno y preparar el relleno.

2. Cortar en láminas finas (una mandolina o un pelador de verduras facilitarán el trabajo) el calabacín limpio, cortar la cebolleta fina y los tomates cherry por la mitad, espolvoreándolos con un poco de azúcar y sal. Ponerlo todo encima de la coca, y llevarla al horno precalentado a 250 grados, con calor arriba y abajo.

Tiempo aproximado: 30 minutos.

3. Sacar del horno, dejar templar y distribuir por encima la albahaca y los piñones. Servir tibia o fría.